Корзина
Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года

Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года

16 Сентября 2021

Немецкий автопроизводитель стремится сохранить уровень прибыльности, даже несмотря на то, что некоторые расходы снова увеличиваются после ослабления пандемии.

   

Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года
 

Подразделение Mercedes-Benz Daimler ожидает стабилизации продаж в четвертом квартале и по-прежнему нацелено на получение прибыли в этом году, несмотря на сбои из-за глобального дефицита полупроводниковых чипов.

   

Как заявил в интервью финансовый директор Daimler Харальд Вильгельм, хотя проблемы с поставками микросхем усугубились недавним закрытием заводов в Малайзии, основной спрос на роскошные автомобили Mercedes остается очень высоким в Китае, Европе и Северной Америке.

   

«В настоящее время мы ожидаем более нормального объема продаж в четвертом квартале, вероятно, на уровне первого или второго квартала, но все же намного ниже того, что мы планировали ранее», - сказал Вильгельм.

  

Подразделение по-прежнему нацелено на маржу операционной прибыли от 10 до 12 процентов к 2021 году.

    

Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года
 

Генеральный директор Ола Каллениус предупредил в этом месяце, что дефицит обязательно вызовет значительное снижение продаж в текущем квартале, и предупредил, что проблемы с поставками полностью не исчезнут в следующем году.

 

Несмотря на то, что кризис нарушил производство, он также заставил автопроизводителей отдавать приоритет своим наиболее прибыльным автомобилям, что помогло поднять маржу Mercedes до уровня, невиданного годами.

  

По словам Вильгельма, немецкий производитель настаивает на сохранении текущего уровня прибыльности, даже несмотря на то, что некоторые расходы, такие как дорожные расходы, неизбежно увеличатся после ослабления пандемии.

 

«Наши недавние результаты показывают, что мы добились прогресса в снижении нашей точки безубыточности», - сказал финансовый директор. «У нас есть твердое намерение сосредоточиться на дисциплине затрат и доказать, что мы можем поддерживать текущий уровень маржи».

  

Потенциал переоценки

  

Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года
 

Сохранение высокой прибыльности будет иметь большое значение для достижения желаемой переоценки акций Daimler, что также может быть вызвано повышением в результате запланированного отделения Daimler Truck в конце этого года.

  

Планируется, что инвесторы проголосуют за выделение на внеочередном собрании акционеров 1 октября.

  

Daimler заявил, что Mercedes сохранит за собой 35% акций грузовой компании. Автопроизводитель пообещал сохранить акции грузовиков в течение трех лет, хотя в соглашении есть возможность продать акции через год.

 

В то время как инвесторы и аналитики хвалят выделение грузовиков, акции Daimler по-прежнему торгуются с более низкими мультипликаторами прибыли, чем у компаний, производящих предметы роскоши и технологий.

  

«Текущая оценка еще не полностью отражает потенциал компании, но она должна стать очевидной после того, как в декабре будет завершен отдельный листинг грузового автомобиля», - сказал Вильгельм.

 

Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года
Mercedes ожидает стабилизации продаж к концу года