Toyota представила кабриолет GT86

Toyota представила кабриолет GT86

3 Марта 2013

Toyota продемонстрировала свой концепт FT-86 Open Concept перед Женевским автосалоном, показав фотографии и видео автомобиля.

Спортивное купе с открытым верхом имеет многослойную тканевую крышу со стеклянным задним окном, которая складывается за задние сиденья. Концепт также включает в себя большие диски и шины, чем те, установленные на изначальном авто.

Toyota Boshoku Milan Design (TBMD) было поручено создать визуальное соответствие между интерьером и экстерьером с ярко-белым кузовом и темно-синей крышей. В интерьере белая кожаная обивка сочетается с темно-синими деталями с желто-золотой строчкой. Центральная консоль также была модифицирована и получила однадиновую стерео-систему, заменив двухдиновую информационно-развлекательную систему. Другие детали включают металлические накладки на педали, металлические акценты и стильные крепления для iPhone.

 

 

Концепт использует ту же платформу что и 200-сильный 2,0-литровый оппозитный четырехцилиндровый двигатель спорт купе GT86. Задние колеса приводятся в движение с помощью шестиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической коробки передач.