Женевский Автосалон-2013: Gumpert Apollo S

Женевский Автосалон-2013: Gumpert Apollo S

7 Марта 2013

 

Apollo S питается от твин-турбо 4,2-литрового V8 мощностью 750 лошадиных сил и 900 Нм.

Разгон до 100 км/ч всего 2,9 секунды, а максимальная скорость более 322 км/ч. До 200 км/ч автомобиль разгоняется всего за 8,8 секунды.

Gumpert предлагает три варианта для коробки передач: 6-ступенчатая полностью синхронизированная, секвентальная с ручным рычагом переключения передач и автоматическая электронная система передач с лепестками на руле.

 

 

Некоторые из основных моментов  это хром-молибденовый стальной трубчатый каркас и карбоновый/кевларовый монокок с карбоновым кузовом и карбоновым/алюминиевым интерьером. Все это обеспечивает превосходную прочность и жесткость кузова при небольшом весе.

Автомобиль стоит на 19-дюймовых или 20-дюймовых легкосплавных дисках с центральным замком, оснащенных спортивными шинами. За колесами установлены шестипоршневые суппорты спереди и сзади и 378-милиметровые вентилируемые тормозные диски.

 

 

Предлагается также съемный руль, светодиодные дневные ходовые огни, карбоновое антикрыло, двойной поперечный рычаг подвески для обеих осей, передний стабилизатор, регулируемая подвеска и высокопроизводительная  система ABS.