Мини-кроссовер Mercedes Benz X-Class появится к 2018

Мини-кроссовер Mercedes Benz X-Class появится к 2018

15 Марта 2013

 

В настоящее время под кодовым названием «X-Class», Mercedes-Benz планирует построить супермини кроссовер, который будет разработан с новыми партнерами Renault-Nissan как раз к 2018 году.

Возможно, маленький Benz заполнит пробел между Smart и A-Class. Малолитражный хэтчбек будет иметь около 4 метров в длину и поделится своей платформой со следующим поколением маленьких авто Renault и Nissan, но при этом будет иметь типичную люксовую внешность, изысканный кожаный салон и много гаджетов.

 

 

Две модели появятся в ближайшем будущем. Компактный кроссовер будет работать в паре с Renault Captur следующего поколения и напоминать предстоящий внедорожник A-Clas. Двигатели будут новые – от Renault-Nissan с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, бензиновый и дизельный, 1,0-литровый трехцилиндровый и 1,5-литровый с четырьмя цилиндрами, но с головками блоков цилиндров от Mercedes и впускным и выпускным коллекторами также от Mercedes. Автопроизводители, скорее всего, объединят усилия для разработки коробки с двойным сцеплением и полностью электрического варианта модели.

 

 

Автопроизводитель собирается продавать 150000 единиц в год каждого кузова, сосредоточившись на рынках Китая, Северной Америки и Европы. Четырехдверное купе CLA должно поступить в салоны в этом году, и если новый недорогой переднеприводный Benz будет пользоваться популярностью в США, Mercedes сочтет малолитражки X-Class весьма жизнеспособным вариантом.