Aston Martin Rapide S дебютирует в Нью-Йорке

Aston Martin Rapide S дебютирует в Нью-Йорке

26 Марта 2013

 

На Автошоу Rapide S будет демонстрироваться вместе с новым Vanquish и DB9.

Rapide S оснащен мощным двигателем V12, который способен производить 550 л.с. Роскошный четырехдверный Aston Martin был модернизирован для того, чтобы восстановить свои позиции в качестве самого красивого четырехместного спортивного автомобиля в мире.

 

 

Модель включает множество дизайнерских и инженерных усовершенствований, что делает его еще более желанным и изысканным. Передняя часть стала более агрессивной.

Новый дизайн переда сочетается с обновленной задней частью, которая получила более выраженную крышку багажника. Улучшенные аэродинамические и эстетические качества подчеркивают спортивный характер Rapide S.

 

 

С точки зрения производительности максимальный крутящий момент достигает 620 Нм при 5500 оборотах в минуту. Между тем еще более заметное улучшение крутящего момента происходит ниже по диапазону оборотов, а тяга поднимается более чем на 40 нм между холостым ходом и 4000 оборотами в минуту с дополнительными 50 Нм доступными при 2500 оборотах в минуту.

 

 

Эти цифры говорят, что спортивный автомобиль легко разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 305 км/ч.

2014 Aston Martin Rapide S продается по цене 199,950 американских долларов. Первые поставки клиентам начнется в июне.